Новости и события

Фильтр по тегам:
Эксперимент с растениями.
12 марта 2024 г.
Эксперимент с растениями.
Дети очень любят учиться чему-то новому, экспериментировать и проводить опыты и с новыми, и даже с хорошо знакомыми предметами. Поэтому в рамках проекта "Юные исследователи" мы с ребятами группы "Капелька" решили провести интересный эксперимент с горохом и посмотреть, как он будет вести себя в таком необычном горшке. Почему стебель тянется вверх, а корень- вниз? Правда ли, что рост растений в темноте и на свету отличается? Ответы на эти и другие вопросы нам помог найти набор для опытов "Лабиринт для цветка". Эксперимент 1: растим и наблюдаем. В течение недели наблюдали, как из семени появляется росточек и развиваются корни. Эксперимент 2: лабиринт. В течение ещё одной недели наблюдаем как стебель гороха прокладывает свой путь через лабиринт. Как только наш горох найдет дорогу к солнцу, перейдем к 3 опыту: бобовая гонка. Прорастим несколько семян, пересадим 2 из них в отдельные контейнеры. Один росток закроем от света и будем наблюдать , какой росточек быстрее вырастет- при отсутствии света или при свете. Зарипова Л.Г.
Мы в ответе за тех, кого приручили.
11 марта 2024 г.
Мы в ответе за тех, кого приручили
Мы в ответе за тех, кого приручили. Фраза «мы в ответе за тех, кого приручили» является одной из самых известных цитат французского философа и моралиста Антуана де Сент-Экзюпери, автора знаменитого произведения «Маленький принц». Это значит, что каждый человек несет ответственность за тех, кого он привлекает к себе, обучает, воспитывает, вводит в культуру, общение и т.д. Эта мысль актуальна и в наше время. Мы ответственные не только за стариков и маленьких детей, которых мы опекаем, но и за благополучие животных, которых решили завести. Ведь перед нами не пушистые игрушки, а живые существа, которые становятся нашими друзьями, членами нашей семьи, частью нашей жизни. Мы должны осознавать, что отвечать за тех, кто от нас зависит, придется всю жизнь, а не какой-то промежуток времени. Горько наблюдать за брошенными собаками, бессмысленно шастающими по городу в поисках еды и укрытия от холода. А ведь многие из них оказались на улице не по своей воле, их «бездомышами» сделал человек. И как поется в знаменитой детской песне: Собака бывает кусачей Только от жизни собачьей Только от жизни, от жизни собачьей Собака бывает кусачей! В рамках зоозащитной акции «сНежный пес», которая проходит с 1 декабря 2023 года по 29 февраля 2024 года, мы с детьми группы «Капелька» очень много говорим о правилах поведения при встрече и общении с различными домашними и бездомными животными. Учим осторожному обращению с животными, объясняя, что контакты с ними могут быть опасными. Провели «Уроки добра» на тему «Ответственное отношение к домашним животным», с показом театра на столе по мотивам русской народной сказки «Как собака друга искала». Смотрели социальный ролик "Невидимые" про бездомных кошек, про тех, кто ищет дом, и тех, кто им в этом помогает. Участвуя в таких акциях, дети узнают, что такое благотворительность, милосердие, сострадание. Узнают о тех, кто нуждается в помощи. Кому требуется внимание, тепло, забота. Как можно и нужно помогать. Чтобы избежать в будущем увеличения численности бездомных животных, мы повторяем нашим детям вечные слова: мы в ответе за тех, кого приручили. И надеемся, что они будут гораздо добрее, чем мы. Зарипова Л.Г., воспитатель.
«Птичья столовая».
11 марта 2024 г.
«Птичья столовая»
«Птичья столовая» Подготовили: воспитатели: Олейникова С.Н. Фасхутдинова Е.Е. Птицы одни из самых приятных существ на планете. Не случайно что, после домашних животных, это одни из самых многочисленных спутников человека. Приятное пение и забавное поведение, всё это привлекает внимание человека, побуждает к общению с ними. В зимнее время для наших любимцев наступают далеко не лучшие времена. Холод и голод, вот два сильных фактора, снижающих численность птиц в зимнее время. Во второй половине зимы и начале весны особенно тяжело птицам приходится, когда кормов в природе остаётся всё меньше, а найти их становится труднее. И поэтому воспитанники группы «Лучики» их родители, педагоги подготовили птичью столовую. Родители активно откликнулись и с удовольствием приняли участие в изготовлении необычных лакомств для птиц. При изготовлении корма проявили творчество, фантазию, использовали нетрадиционные материалы. Настроение у всех участников было отличным! Мы надеемся, что звонкоголосое пение птиц никогда не смолкнет в нашем детсадовском дворе.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie