Новости и события

Фильтр по тегам:
Адаптация.
21 марта 2025 г.
Адаптация
Адаптация ребенка к новым социальным условиям протекает очень болезненно. Когда он впервые приходит в детский сад, происходит серьезная перестройка всех его отношений с людьми, изменение привычных форм жизни. Эта резкая смена условий существования может сопровождаться тяжелыми переживаниями, снижением речевой и игровой активности, а нередко сказывается и на здоровье ребенка. Для ребенка, не посещавшего детское учреждение, непривычно все: отсутствие близких, присутствие незнакомых взрослых, большое количество детей, новый распорядок дня и т.п. Воспитатели группы «Капитошка» стараются создавать для малышей максимально комфортные условия. Для детей организуются игры-забавы, которые завлекают малышей, помогают отвлечься от переживаний, стрессовых состояний и сглаживает негативные эмоции. Основная задача, которую ставят перед собой воспитатели - наладить доверительное отношение с каждым и подарить минуты радости, вызвать положительное отношение к детскому саду. Баранова Е.В.
Экологический марафон "Моя Югра - моя планета".
21 марта 2025 г.
Экологический марафон "Моя Югра - моя планета"
«Растительный акварель» В рамках экологического марафона "Моя Югра - моя планета", и в рамках реализации федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации», проведено мероприятие в группе "Карамельки" под названием «Растительный акварель». Воспитатели Соловьёва Анна Викторовна, Зарипова Лизия Габидулловна организовали вместе с детьми посадку цветочных растений с целью украсить летом свой игровой участок и посадить цветы возле городской общественной организация ветеранов (пенсионеров) Войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов в городе Мегионе к 80-летию Победы народа России в Великой Отечественной войне. Сначала подготовили ящики для посадки растений, насыпали землю, разрыхлили её, полили из лейки, а затем аккуратно делали бороздки и сеяли семена «Календулы», «Петуньи», «Астры», «Настурции». Теперь будут ждать первые всходы. Благодаря этой акции у подрастающего поколения сформируется бережное отношение к природным объектов, представления о способах сохранения природы. Потрудились на славу! Зарипова Л.Г.
Смотр – конкурс «Лучший мини музей».
21 марта 2025 г.
Смотр – конкурс «Лучший мини музей».
Смотр – конкурс «Лучший мини музей». Музейная педагогика помогает решать практически все задачи дошкольного образования и обеспечивает наглядность образовательного процесса, способствует взаимодействию дошкольного учреждения с семьей и социумом. Это направление играет большую роль в формировании системы ценностей ребенка, в его приобщении к историческому, культурному, природному наследию; способствует воспитанию толерантности, познавательному, творческому и эмоциональному развитию. Каждый мини-музей — результат общения, совместной работы воспитателя, детей и их семей. На основании годового плана работы в МАДО №15 «Югорка» 20 марта состоялся смотр-конкурс «Лучший мини музей». Цель, которого формирование у дошкольников представлений о музее, обогащение развивающей предметно-пространственной среды групп, способствующей образовательной деятельности с детьми. Все возрастные группы и специалисты приняли в нем активное участие, представив 12 мини-музеев разной тематики и направленности, но все они взаимосвязаны и направлены на развитие ребёнка всесторонне. Мини-музеи в группах позволили воспитателям сделать слово «музей» привычным и привлекательным для детей. Экспонаты используются для проведения различных занятий, для развития речи, воображения, интеллекта, эмоциональной сферы ребенка. Любой предмет мини-музея может подсказать тему для интересного разговора. Дошкольники разных групп знакомились с мини-музеями своих «коллег». При этом экскурсии проводили сами ребята, стараясь в меру своих возможностей обратить внимание посетителей на те или иные предметы. В мини-музеях содержатся экспонаты, которые можно не только рассмотреть, но и потрогать. И эта особенность, безусловно, очень привлекает детей. А так как у них появляется интерес, обучение становится более эффективным. К тому же мини-музей для ребенка – это что-то свое, родное, так как дети и их родители приняли непосредственное участие в его создании. По итогам конкурса выбраны победители и участники конкурса.
Экологическая игра «Мы защитники природы».
20 марта 2025 г.
Экологическая игра «Мы защитники природы»
В группе «Паровозик из Ромашкова» прошла экологическая игра «Мы защитники природы». Целью игры было, формирование у детей уважения к природе, ознакомление с экосистемами и их обитателями, развитие командной работы и навыков сотрудничества. В начале игры воспитатель Балашова Н.А. по беседовала с детьми о природе, о том, что такое экология, почему важно защищать окружающую среду. Ребята поиграли в игры "Собери мусор", "Спасите животных", "Проблема и решение", «Вредно-полезно для планеты». Разгадывали загадки о природе. После детей обсудили что они узнали о природе и защите окружающей среды. В конце игры нарисовали рисунки на тему «Как я защищаю природу». Игра «Мы защитники природы» помогла дошкольникам развить не только знания об экологии, но и ценности заботы о нашей планете. Она способствовала развитию командного духа, воображения и креативности, а также сформировало у детей активное участие в охране окружающей среды.
Экскурсия в "Мир пауков".
20 марта 2025 г.
Экскурсия в "Мир пауков"
Мир пауков разнообразен. Пауки населяют сушу и водоемы. Они отличаются размерами, окраской и поведением. Среди них встречаются хищники и совершенно безобидные существа. Каждый хоть раз в жизни видел паука и представляет, как выглядит это маленькое животное, но люди практически ничего о них не знают, а поэтому боятся или относятся к ним с отвращением. Посетив выставку пауков 19 марта 2025 года, дети группы «Речецвети» узнали интересные факты о паукообразных, а также изменили свое отношение к этим представителям животного мира. Эта выставка - уникальная возможность познакомиться с самыми загадочными и экзотическими обитателями планеты. Пауки – гиганты, пауки разных видов и расцветок, от самых маленьких, до самых больших, скорпионы, сколопендры не оставили равнодушными ни одного маленького посетителя. Ребята с удовольствием слушали интересный рассказ экскурсовода, получая удивительную и неизвестную ранее информацию, с опаской и восхищением держали на руках мягких, и, как оказалось, совсем не опасных паучков. Ощутить бархатистость геккона, удивляясь его способности обходиться без еды. Увлекательное и обучающее путешествие получилось у ребят. Поход на выставку стал настоящим праздником. Все получили положительные и яркие эмоции и долго еще с удовольствием делились ими, пересказывая самые запомнившиеся моменты экскурсии.
Экскурсия к светофору.
20 марта 2025 г.
Экскурсия к светофору
Взрослые ответственны за жизнь и здоровье детей, они должны обеспечить им максимальную безопасность – научить правилам поведения на дороге. Работа с детьми по изучению правил дорожного движения проводиться в детском саду систематически и планомерно. В группе №16 «Речецветик» мы с ребятами сходили на экскурсию к светофору , а также в группе мы рассмотрели - макет по ПДД, поиграли в игрушки – транспорт, различные игры, пазлы, плакаты, книги, альбом «Правила дорожной безопасности дошкольника». Используются с детьми разные формы работы: беседы, наблюдения, игры (подвижные, речевые, пальчиковые, дидактические, настольные), чтение художественной литературы, заучивание стихов, выставки фото и рисунков на тему: «Красный, желтый, зеленый», «Наш друг светофор», развлечения и физкультурные досуги. Только совместными усилиями семьи и детского сада мы сможем вооружить наших детей знаниями правил дорожного движения, что в дальнейшем обеспечит их практическое применение и соблюдение. А это значит, что наши дети будут здоровы и счастливы! Уважаемые родители, учите своих детей соблюдать правила дорожного движения и будьте примером для подражания! Помните, безопасность, и жизнь ребенка на 90 % зависит именно от окружающих его взрослых людей, особенно от родителей.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie