Новости и события

Фильтр по тегам:
Акции «ПДД соблюдаем, безопасно шагаем».
15 февраля 2024 г.
Акции «ПДД соблюдаем, безопасно шагаем»
В рамках профилактической акции «ПДД соблюдаем, безопасно шагаем», которая проходит с 12 по 16 февраля 2024 года Мы с ребятами группы "Капелька" провели мероприятие «Водитель, не спеши, пешехода пропусти!». Сначала посмотрели обучающий мультфильм "Азбука безопасности", где в доступной форме любимые Смешарики рассказывают детям о правилах безопасного поведения на улице. Потом закрепили эти знания в сюжетно-ролевой игре "Участники дорожного движения", поиграли в настольную игру ходилки- бродилки "Пешеход". Уже этой осенью наши воспитанники станут первоклассниками, поэтому мы с ними постоянно повторяем правила дорожного движения. Воспитываем умение самостоятельно пользоваться полученными знаниями в повседневной жизни. Только зная значения дорожных знаков, они будут уверенно чувствовать себя на дороге
Деловая игра для педагогов  «Словесная мозаика».
15 февраля 2024 г.
Деловая игра для педагогов «Словесная мозаика».
14 февраля в МАДОУ № 15 « Югорка», учитель -логопед Дещица Н.И., и учитель-дефектолог Рахманова И.М., провели для педагогов деловую игру «Словесная мозаика». Цель игры: создать обстановку творческого поиска наиболее эффективных форм и методов в работе с детьми направленных на коррекцию фонематических процессов. В мероприятии приняли участие узкие специалисты и воспитатели всех возрастных групп. Для вовлечения педагогов в коллективную деятельность, развития умения взаимодействовать друг с другом, для решения педагогических ситуаций все педагоги были разделены на две команды. Для совершенствования педагогического мастерства педагогов, учителями-логопедами был подобран интересный, насыщенный материал имеющий теоретическую и практическую значимость. Педагоги закрепили знания и умения по использованию методов и приемов, направленных на коррекцию фонематических процессов у дошкольников. Поставленная цель достигнута, педагоги показали высокий уровень профессиональной подготовки, работали сплоченно, показали умения работать в команде, аргументированно отстаивали свою точку зрения.
Психолого-педагогический проект «Навстречу друг другу».
15 февраля 2024 г.
Психолого-педагогический проект «Навстречу друг другу».
Семья является источником любви, понимания и поддержки. Указом Президента России наступивший 2024 год объявлен Годом семьи! В МАДОУ №15 «Югорка» всегда уделяется особое внимание взаимодействию с семьями воспитанников. С целью поддержки семейного воспитания, содействия формированию ответственного отношения родителей (законных представителей) к воспитанию детей, создания условий для повышения социальной, коммуникативной и педагогической компетентности родителей ежемесячно проводятся встречи по психолого-педагогическому проекту «Навстречу друг другу». 15 февраля в «Зимнем лесу» участников ждали познавательная беседа и игры, направленные на сближение и доверие друг к другу. Это помогло приобрести неоценимый опыт взаимодействия. Все смогли прочувствовать радость общения с самым близким человеком! Руководителями данного проекта являются инструктор по физической культуре Антонова Т.В. и социальный педагог Шаймуратова Г.Ф. Благодарим родителей, за их отзывчивость, заинтересованность! Приглашаем к дальнейшему сотрудничеству!
Мы в ответе за тех, кого приручили.
14 февраля 2024 г.
Мы в ответе за тех, кого приручили
«Мы в ответе за тех, кого приручили» Воспитанники подготовительной группы «Ромашки» ещё раз вспомнили слова из книги А. де Сент-Экзюпери "Маленький принц" - "Мы в ответе за тех, кого приручили" посмотрели видео -презентацию К сожалению, в современном мире фраза звучит настолько часто, что потеряла свой истинный смысл. Люди заводят домашних животных, не сознавая всей меры ответственности. Наигравшись вдоволь, выбрасывают своих питомцев на улицу. Эта проблема актуальна очень давно и носит глобальный характер. Такое отношение к природе закладывается в раннем детстве. Именно поэтому в нашем детском саду идет постоянная, целенаправленная работа по ознакомлению воспитанников с миром живой природы. Самым лучшим способом воспитания бережного отношения к природе является дружба ребенка с домашними любимцами. Игры с собаками или кошками развивают малыша и умственно, и физически. На этой неделе в подготовительной группе воспитанниками и их родителями была организована выставка книг о домашних животных, в которой присутствовали познавательные и художественные произведения. Практически все книги были прочитаны и изучены, особенно ребятам понравились такие рассказы: "Тёма и Жучка" Н. Гарина-Михайловского, "Кусака" Л. Андреева, К. Паустовского "Кот-ворюга". Вспомнили и другие книги, в которых главными героями являются домашние животные. Ребята составляли рассказы о своих домашних питомцах и даже рисовали тех животных о которых они хотели бы заботиться. Повторили правила содержания питомца в доме, ухода за ним. Неделя получилась очень насыщенной и познавательной. Воспитатель: Шакина Н.И.
Водитель, не спеши, пешехода пропусти!.
13 февраля 2024 г.
Водитель, не спеши, пешехода пропусти!
Водитель, не спеши, пешехода пропусти! Обучение детей правилам безопасности дорожного движения, по – прежнему, остается одной из важнейших задач дошкольного образования. Чтобы уберечь ребенка от несчастных случаев в различных ситуациях, необходимо научить его безопасному поведению. Ребенку, дошкольного возраста трудно понять ту опасность, которую представляет автомобиль. А ведь, за чистую сами родители на глазах своих детей нарушают правила дорожного движения, не задумываясь о последствиях, именно поэтому одной из важных проблем в обеспечении безопасности дорожного движения является профилактика детского дорожного травматизма, так, как детский травматизм является одной из самых актуальных проблем современного общества. Чтобы расширить знания детей о правилах поведения на дороге, в группе «Карусель» создан уголок по безопасности, где собран наглядный и игровой материал по правилам дорожного движения. 13 февраля воспитатель Кузнецова Наталья Владимировна провела с воспитанниками группы беседу о правилах дорожного движения: «Зачем нужен светофор» с целью закрепления сигналов светофора. Просмотрели презентацию: «Водитель, не спеши, пешехода пропусти!». Поиграли в дидактические и словесные игры: «Угадай знак», «Зажги светофор». Мы уверенны, Правила дорожного движения – это тема, которую можно и нужно регулярно повторять, освежать в памяти детей – на протяжении всего учебного года. Кузнецова Н.В.
«Пес снежный – самый нежный!».
13 февраля 2024 г.
«Пес снежный – самый нежный!»
«Пес снежный – самый нежный!» В рамках проведения зоозащитной акции «сНежный пес» в группе «Карусель» 13 февраля 2024 года прошло очередное мероприятие, посвященное бездомным животным «Пес снежный – самый нежный!». Домашний питомец является источником тепла, ласки. Он оказывает огромное влияние на развитие ребенка, помогает ему познакомиться с окружающим миром, испытывать первые переживания и радости, положительные эмоции. Животное в доме не просто игрушка, но и воспитатель. С незапамятных времен животные живут рядом с человеком в большом прекрасном доме, имя которому – Земля. Собаки и кошки дарят человеку верность, преданность, дружбу и любовь - ничем незаменимые чувства. И сегодня нам хочется напомнить о том, что мы в ответе за тех, кого приручили. К сожалению, многие люди заводят домашних животных, не сознавая всей меры ответственности. Вдоволь наигравшись с пушистым зверем, они выбрасывают питомца на улицу. Воспитатель Кузнецова Наталья Владимировна провела беседу с детьми «Помогите бездомным животным» с просмотром презентации и видео, отображающие нелегкую жизнь бездомных животных. Предварительно прочитали рассказ К.Д. Ушинского «Бишка». Маленькое мероприятие детям очень понравилось. Они искренне переживают за брошенных собачек и кошек. Добрые детские сердечки не остались равнодушными к проблеме бездомных животных. Ребята обещали, что всегда будут бережно относиться к животным. Такие мероприятия: «Уроки добра» - это пропаганда воспитания у детей отзывчивости и сочувствия к бездомным животным, готовность оказать им посильную помощь. Кузнецова Н.В.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie